DIMA 2014

KOR ENG


개인정보취급방침

DIMA 개인정보취급방침을 알려드립니다.

'대한민국청소년영화제'는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보 보호법", "위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 행정안전부 및 방송통신위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다.

현행 시행일자 : 2013년 8월 31일 Print
DIMA가 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.
「개인정보처리법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, DIMA는 이러한 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다. 또한, DIMA는 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람청구권 및 정정청구권 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구 할 수 있습니다.


홈페이지 이용자의 개인정보처리

자동으로 수집ㆍ저장되는 개인정보

DIMA 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장됩니다.
- 이용자 여러분의 인터넷서버 도메인과 DIMA 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소
- 이용자의 브라우져 종류 및 OS
- 방문일시 등
위와 같이 자동 수집.저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계분석, 이용자와 웹사이트간의 원활한 의사소통 등을 위해 이용되어질 것입니다. 다만, 법령의 규정에 따라 이러한 정보를 다른 곳에 제출할 경우도 있다는 것을 유념하시기 바랍니다.
홈페이지 보안을 위해 관리적ㆍ기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 침해사고 시 문제가 될 수 있는 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

개인정보 수집 부서 및 수집내용 등 안내

DIMA 홈페이지를 통하여 수집되는 개인정보는 안전하게 관리하고 있으며, 그 현황은 아래와 같습니다.
- 개인정보파일명 : 홈페이지 회원관리
- 수집내용 : 성명, 전화번호, 이메일, 주소
- 수집목적 : 홈페이지 운영 및 관리, 커뮤니티 이용 등

개인정보를 포함하여 수집된 모든 정보가 정확하고 완전하며 항상 최신의 상태로 유지되기 위하여, 이용자는 개인정보의 변경이 발생할 경우 즉시 갱신하여야 합니다.
DIMA는 여러분의 개인정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. DIMA에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

이메일, 웹서식 등을 통한 수집 정보

DIMA는 수집취득한 모든 정보를 '개인정보처리법' 에 의거 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포하지 않으며, 상업적 목적으로 사용하지 않습니다. 단 아래사항에 대하여는 예외로 합니다.
1. 관계 법령에 의하여 수사상 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우
3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따라 요청한 경우

홈페이지 접속(쿠키사용)에 관한 사항

이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 DIMA는 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 최소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
이용자들이 DIMA 홈페이지에 접속한 후 로그인(Log-In)하여 회원서비스를 이용하기 위해서는 쿠키를 허용하셔야 합니다. DIMA는 이용자들에게 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 아이디에 대한 정보를 찾아냅니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
이용자들은 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


수집된 개인정보의 사용 목적

DIMA는 개인정보 수집 시 사용목적을 정확히 밝히고 있으며, 수집되는 개인정보는 아래와 같은 목적으로 사용합니다.
성명, 아이디, 비밀번호 등은 서비스 이용에 따른 본인식별에 사용되며,
이메일주소, 전화번호 등은 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로를 확보하기 위한 것이고,
그 외 기타의 자료들은 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료활용을 목적으로 하고 있습니다.

홈페이지의 제한영역에 대한 접근

홈페이지를 통하여 서비스되는 자료는 기본적으로 회원접속(로그인)으로만 하고 있습니다.
회원접속 대상 서비스는 홈페이지 이용 서비스이고 별도 확인절차가 필요한 서비스는 없습니다.

홈페이지에서 운영하는 보안조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, DIMA는 네트워크 트래픽의 통제 (Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러가지 프로그램을 운영하고 있습니다.
DIMA는 회원의 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 저장 및 전송시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.

링크사이트ㆍ웹페이지

DIMA가 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

홈페이지 이용 중 다른 사람의 개인정보취득

DIMA가 운영하는 웹페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹페이지로 옮겨갈 경우 개인정보처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 방침을 확인하시기 바랍니다.

개인정보처리방침의 변경

『개인정보보보호법』등 개인정보처리방침을 변경하는 경우에는 변경 및 시행의 시기, 변경된 내용과 변경 전ㆍ후 내용을 비교하여 DIMA 홈페이지에 공개하도록 하겠습니다.

개인정보처리방침 및 침해사항 관련 문의

홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보 주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실이 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.


문의전화 : 042-254-4851-2 팩스번호 : 0303-3447-4850
E-mail : dima01@korea.com
주소 : 대전광역시 중구 선화동 79-1 창성빌딩 B동 3층 대한민국청소년영화제사무국


문의전화 : 042-254-4851-2 팩스번호 : 0303-3447-4850 E-mail : dima01@korea.com
주소 : 대전광역시 중구 선화동 79-1 창성빌딩 B동 3층 대한민국청소년영화제사무국

COPYRIGHT2014 @ DIMA. Association, Inc. ALL RIGHTS RESERVED.